Заварной крем

Заварной крем
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Банановый пирог
Время приготовления (минуты): 2
Рецепт приготовления: 1. яйца растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развес - ти массу холодным молоком, поставить на огонь и варить, помешивая. Когда закипит, снять с огня, прибавить ванилин. 0, 5л молока, 4 яйца, 1ст сахара, 2ст ложки муки, 1, 4 порошка ванилина. 2. 3 яйца, стакан молока, 4 ст. ложки сах. песка, 1 ч. ложка крахмала Все перемешать в кастрюльке кроме молока в течении 2 минут, добавить молоко, поставить на плиту и нагреть почти до кипения, то бишь загустения. 3. 3/4 ст. молока или сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки сах. песка. Желтки взбить с сахаром, влить молоко, и довести до кипения. Взбить белки, и перемешать с остальными продуктами и нагревать при помешивании еще 3 минуты. Но эти все заварные кремы надо использовать теплыми. 4. Крем заварной из вина На 1/2 л белого вина - 200 г сахарной пудры, 8 желтков, корочка лимона. Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой растирают до бела, заваривают в кипящем белом вине (помешивая только в одну сторону), затем ставят на огонь, и продолжая помешивать, доводят до кипения. Охлаждают. Такой крем рекомендуется для прослойки тортов или начинки для пирожных. 5. 1 стакан сахара+2 ст. ложки муки смешать в сухом виде, добить яйцо и растереть до однородной массы. В эту массу влить 1 стакан молока размешать и на плиту до закипания (постоянно помешивая). Только закипит снять с огня и остудить (тоже иногда помешивая, а то покроется корочкой). Отдельно взбить 200 гр. слив. масла+1 стакан сах. пудры. И постепенно в масляную массу вводить молочную, хорошенько взбить. Приготовление: Яйца с сахаром растереть в алюминиевой посуде добела. В отдель- ной емкости перемешать муку с крахмалом и полученную смесь, постепенно добавляя в растертые яйца, перемешивать до образова- ния однородной массы. Затем также постепенно ввести в полученную массу остывшее молоко, до образования гомогенной (то бишь однородной) массы. Крем варить на полном огне при _постоянном_ помешивании ложкой (желательно деревянной). Особое *внимание* тогда, когда он начнет загустевать, чтобы не получились комки. Для этого перед началом варки крема приготовь венчик для взбивания, и когда почувствуешь, что жидкость в кастрюле начина- ет густеть, немедленно переходи с ложки на венчик и сбавь огонь до маленького. Когда увидишь первые бульки, говорящие о закипании крема, не переставая его взбивать, добавь масло, ваниль и лимонную кислоту. После 2-3 минут кипения, при постоянном взбивании, выключи огонь и еще где-то минутку перемешивай его (уже не так интенсивно). 6. From: Alena Steрanenko 2:467/69. 6 1 литр кипяченного молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 столо- вые ложки муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 200 гр. масла сливочного или маргарина, чуть-чуть ванили и лимонной кислоты (на кончике ножа).

В текущей категории (Банановый пирог):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Заварной крем" в других словарях:

  • Заварной крем — крем, который во время приготовления следует нагревать или приготавливать в духовке. Классический ванильный заварной крем 2 стакана молока:::3 яйца:::1/4 стакана сахарной пудры:::1/4 ч. л. ванильной эсенции или ванильный сахар:::тертый мускатный… …   Кулинарный словарь

  • Заварной крем под карамелью (десерт) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 45 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заварной крем под карамелью (кухня: Мексиканская) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Бри): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крем заварной — готовится так же, как основной, но с добавлением желтков, растертых с сахаром и при приготовлении крем подогревается. Словарь кулинарных терминов. 2012 …   Кулинарный словарь

  • ЗАВАРНОЙ — ЗАВАРНОЙ, заварная, заварное. 1. Служащий для заварки. Заварной чан. Заварной котел. 2. Изготовленный с предварительной варкой или заваркой продуктов. Заварное тесто. Заварной хлеб. Заварной крем. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • крем — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? крема и крему, чему? крему, (вижу) что? крем, чем? кремом, о чём? о креме; мн. что? кремы, (нет) чего? кремов, чему? кремам, (вижу) что? кремы, чем? кремами, о чём? о кремах 1. Крем это… …   Толковый словарь Дмитриева

  • крем —      Термин, применяемый для обозначения разных по составу кулинарных и кондитерских изделий. 1. Начинка в шоколадных конфетах, состоящая из шоколада, масла и сливок. 2. Покрытие тортов и пирожных (сливочным кремом). 3. Прослойка и наполнитель… …   Кулинарный словарь

  • крем кондитерский — В густой заварной крем добавляют муку с вбитым в нее яичным белком, в результате получают блюдо, похожее на мусс; крем сохраняет форму в тортах и десертах. Браун 2003 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • крем шибуст — Заварной крем типа кондитерского крема, но с добавлением желатина. Белки яиц взбивают и добавляют в теплый крем. (Шибуст известный кондитер в Париже 19 в.). Браун 2003 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • крем англез — Заварной крем жидкой консистенции, приготовленный в пароварке. Браун 2003 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»